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Matar Paneer

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Mattar sono i piselli e paneer è il formaggio fresco indiano che si fa in casa.

Se mettete insieme questi due ingredienti con una salsa di pomodoro speziata vi ritrovate una famosa ricetta del Punjab ma popolare in tutta l’India e anche all’estero.
Se siete vegan potete sostituire il paneer con il tofu.

Preparazione:

  1. Scaldare l’olio/ghee in una padella e soffriggere i cubetti di paneer fino a quando diventano morbidi e dorati. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
  2. Scaldare ancora un poco d’olio e aggiungere le foglie di alloro, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano e i semi di cumino. Quando le spezie cominciano a profumare aggiungere la cipolla e rosolare bene.
  3. Aggiungere quindi il pesto di aglio e zenzero, il peperoncino verde, la curcuma, il peperoncino rosso, la polvere di coriandolo e poca acqua per evitare di bruciarli.
  4. Rosolare finché l’acqua è completamente evaporata e quando l’olio comincia ad affiorare aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale e i piselli
  5. Cuocere per qualche minuto e aggiungere il paneer rosolato – se necessario aggiungere anche un poco d’acqua e finire di cuocere finché la salsa si è addensata.
  6. Guarnire con foglie di coriandolo e servire con riso bollito.
Ingredienti:
  • piselli freschi/surgelati bolliti con un pizzico di zucchero e sale
  • paneer tagliato a cubetti, oppure tofu
  • cipolla tritata
  • pesto di aglio e zenzero
  • peperoncino verde piccante
  • peperoncino rosso
  • passata di pomodoro
  • alloro
  • sale e zucchero
  • olio di semi o ghee
  • cannella
  • cardamomo verde
  • chiodi di garofano
  • curcuma
  • cumino
  • coriandolo in polvere
  • foglie di coriandolo fresco per guarnire