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Kofta Malai

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Questa è una ricetta per occasioni speciali, cioè non è cosa da tutti i giorni, ed è anche molto delicata nel gusto se non si esagera col peperoncino piccante

PREPARAZIONE:

Fare bollire le patate, le carote e i piselli. Scolare immediatamente, asciugare il più possibile e lasciare affreddare qualche minuto. Schiacciare in un recipiente patate, carote e piselli e unire il tofu grattugiato, il peperoncino e 1 cucchiaio di anacardi tritati, un pizzico di coriandolo e uno di cumino, un pizzico di sale.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liscio. Formare delle palline non troppo grosse e passarle nella farina una ad una, mettere da parte.
Iniziare a preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla. Aggiungere un pizzico di curcuma, lo zenzero e l’aglio tagliati finemente e in poco olio evo . Aggiungere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di cumino e uno di coriandolo. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere aggiungendo acqua se necessario. Dopo circa 10 minuti spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Preparare in una padella l’olio di girasole e friggere le polpettine. Scolare con una schiumarola ed eliminare l’olio in eccesso facendole asciugare sulla carta assorbente.
Frullare con un frullatore ad immersione la salsa per renderla vellutata. Accendere nuovamente la fiamma, portare ad ebollizione, aggiungere 2 cucchiai di anacardi tritati, 1 presa di garam masala e la panna di soia. Mescolare e tuffare le polpettine nella salsa. Spegnere la fiamma e servire ben caldo.

Ingredienti (4-6 persone):

  • 1 etto di piselli e carote
  • 150g di tofu al naturale grattugiato
  • 150g di patate, 1 peperoncino rosso
  • 3 cucchiai di anacardi (o arachidi)
  • cumino
  • coriandolo
  • curcuma
  • sale
  • farina q.b.
  • olio di girasole
  • olio evo
  • 1 conf. di polpa di pomodoro
  • 1 presa di garam masala
  • mezza confezione di panna di soia
  • 1 cipolla bianca piccola
  • aglio
  • zenzero fresco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere