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Dum Aloo

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Le Dum Aloo, ricetta originaria del Kashmir, sono patate speziate alla salsa di tamarindo, preparato mettendo la pasta di tamarindo per farla sciogliere in acqua. Al termine della preparazione incorporeremo le spezie, regoliamo di sale e serviamo.

PREPARAZIONE:

In una ciotolina mettete la pasta di tamarindo e fatela sciogliere in 150 cl di acqua, lasciate riposare per circa 30 minuti e poi scolate.
In una casseruola piena di acqua mettete le patate e fatele bollire fino a quando iniziano ad intenerirsi, poi scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.
Praticate in ogni patata quattro forellini utilizzando uno spiedino di legno.

In un’ampia padella mettete l’olio di mais a scaldare, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela cuocere a fuoco medio fino a quando non inizia ad indorarsi, mescolando continuamente per circa 10 minuti.

Eliminate tutta la cipolla dalla padella mettendola da parte e buttate l’olio tenendone solo un cucchiaio. Mescolate per un minuto lo zenzero e l’aglio tritato finemente facendo soffriggere il tutto nell’olio aromatizzato alla cipolla. Unite il peperoncino sbriciolato e la curcuma, incorporate 2 cucchiai di acqua e aggiungete la cipolla.

Unite le patate lessate, il liquido del tamarindo e 50 cl di acqua. Incorporate il cardamomo, la cannella e il pepe macinato di fresco, mettete il coperchio e fate bollire fino a quando la salsa si sia leggermente addensata (circa 15 minuti). Regolate di sale e servite.

INGREDIENTI:

  • 8 Patate
  • 1 Cipolle
  • 4 spicchi aglio
  • 1/2 cucchiaino peperoncino
  • 1/2 cucchiaino curcuma macinata
  • 1/2 cucchiaino cardamomo macinato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiaini zenzero macinato
  • 1 cucchiaio e mezzo pasta al tamarindo
  • 30 cl olio di mais
  • q.b.Sale
  • 1/4 cucchiaino pepe