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Chicken Tikka Masala

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Ed ecco finalmente il piatto indiano per antonomasia : il chicken tikka masala. Un connubio di spezie yogurt e pollo presentato sotto forma di spezzatino cremosissimo dal profumo inconfondibile.

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete lo yogurt con le spezie,l’aglio tritato, il succo di limone il sale e il pepe. Mescolate con cura fino a formare una crema. Successivamente mettete il pollo tagliato a cubetti nella marinata e lasciate macerare in frigorifero per qualche ora,meglio se tutta la notte.
Passato il periodo adagiate i pezzettini di pollo privi della marinata, che terrete da parte, su di una leccarda rivestita con carta forno.
Nel frattempo in un’altra padella fate imbiondire lo scalogno con l’olio,aggiungete il pomodoro e le spezie e fate cuocere per 15 minuti.
Cuocete i pezzettini di pollo sulla piastra o in forno a 200° per 15 minuti fino a quando risulteranno dorati.
Quando il sugo sarà pronto aggiungete la marinata al sugo e mescolate. Subito dopo aggiungete i bocconcini di pollo e fate cuocere per qualche minuto fino a quando il tikka masala sarà cremoso.
Aggiustate di sale se occorresse e spolverizzate con coriandolo fresco tritato.

Servite il pollo tikka masala ben caldo accompagnandolo con una porzione generosa di riso basmati lessato

Ingredienti per la marinata per 4 persone:

  • 800 GR di petto di pollo
  • 500 GR di yogurt bianco
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:

  • 350 GR di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiaini di garam masala
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Coriandolo fresco tritato
  • Sale