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Biryani vegetariano

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Il biryani è una gustosa ricetta tipica indiana a base di riso al quale si accompagnano carne o verdure, in questo caso proposta in una variante vegetariana molto saporita e appetitosa.

PREPARAZIONE:

Fate bollire in abbondante acqua salata il riso basmati.
In una padella larga preparate un soffritto con poco olio e cipolle, aglio e peperoncini verdi tagliati a fettine sottili, dopodiché aggiustate di sale e pepate a piacere.
Aggiungete le spezie (tranne lo zafferano), il succo di limone, le carote tagliate a rondelle sottili, i piselli e le patate a fettine e fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto.
Versate sulle verdure qualche cucchiaio di latte in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano, poi mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un piatto da portata disponete metà del riso e adagiatevi sopra le verdure, per poi finire con il restante riso.

INGREDIENTI:

  • 4 carote
  • 2 patate
  • 60 g di piselli freschi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Zafferano in polvere q.b.
  • Latte q.b.
  • 500 g di riso Basmati
  • 2 peperoncini verdi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.