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Alloo Tikki

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Le aloo tikki sono un tipico e diffuso street food del nord dell’India, a Nuova Delhi lo si trova dappertutto, in tipici stand lungo le strade. Di solito si servono accompagnate da chutney o salse allo yogurt o al tamarindo.

Preparazione:

Schiacciate le patate lesse (tiepide e pelate) con una forchetta e mescolatele con l’amido di mais. Se il composto risulta appiccicoso mettetelo in frigo per farlo rassodare. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio di semi e saltate per qualche minuto i piselli insieme alle spezie.

Prendete l’impasto di patate, salatelo e formate 6 palline, schiacciatele e sopra a tre di questi dischetti mettete un po’ di piselli, coprite con un secondo disco e formate le polpette, sigillando bene i bordi.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete le aloo tikki qualche minuto per lato finchè ben dorate. Fate asciugare su carta forno e servitele calde.

Ingredienti:

  • 500 gr di patate, lessate e pelate
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 100 gr di piselli, cotti
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino di polvere di mango
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Un pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di coriandolo in foglie, tritato
  • Sale
  • Olio di semi